我校举行基层党支部书记培训班开班仪式

    为了贯彻落实中央和省委关于“两学一做”学习教育活动要求,进一步提升基层党支部书记的理论水平和工作能力,校党委研究决定举办全校基层党支部书记培训班。5月31日下午,培训班在南昌校区行政楼一楼报告厅室和抚州校区三楼会议室同步举行开班仪式。校党委书记徐跃进出席并做动员讲话。校纪委书记万继锋主持仪式。党委组织部负责同志,全校基层党支部书记、副书记参加了培训。

    徐跃进在动员讲话中对全校基层党支部工作提出三点意见:一是要充分认识高校基层党组织的重要地位和作用,进一步增强做好基层党建工作的政治责任感和使命感;二是要加强支部书记的思想政治素质、知识素质、能力素质培养,做一名合格的基层党支部书记;三是要珍惜学习机会,转变思想观念,将学习成果运用到实际工作中,推动我校基层党支部工作迈上新台阶。

    万继锋在会上要求各党支部书记、副书记认真领会徐跃进书记的讲话精神,做到内化于心、外化于行,积极投身到支部工作中去,扎实做好支部各项工作,充分发挥好战斗堡垒作用,为学校的又好又快发展作出积极贡献。
    开班仪式结束后,机关党委书记、组织部副部长陈原斌以“发展党员的方针、原则、条件与程序”为题讲授第一培训课。他从基层党组织概况、发展党员的方针和原则、发展党员的条件、发展党员的程序、端正入党动机、发展工作中常见问题的处理和主要材料书写标准与要求六个方面进行了详细深入的阐述,并通过生动的案例,深入剖析了发展党员各环节应注意的问题,为支部的发展党员工作指明了方向。(文/黄宝华  图/朱思进)