东华理工大学举办基层党支部书记培训班

613日下午,为贯彻落实中央和省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步提升基层党支部书记的理论水平和工作能力,全校基层党支部书记培训班在南昌校区行政楼一楼报告厅和抚州校区行政楼三楼会议室同步进行。校党委副书记刘紫春出席并做专题辅导报告。党委组织部负责人,全校教工党支部书记、副书记,学生党支部书记参加了培训学习。




刘紫春做了题为“明确责任担当,提升工作质量”的专题辅导报告。报告主要从以下三个方面对基层党支部书记工作进行了深入的阐述:一是支部书记是什么?在党的基层工作中,支部书记是最重要的、支部书记的工作是最辛苦、支部书记的事业是最崇高;二是支部书记干什么?当前,支部书记要着力实现支部工作由“服务”向“引领”的提升,始终坚持党对高校的思想引领、政治引领和文化引领;三是支部书记怎么干?支部书记要做政治带头和业务带头的“双带头”人。要进一步发挥“双高”支部书记在党建工作、业务工作中的双示范作用,充分发挥基层党组织的核心作用,带动、引领全校基层党支部的建设与发展,为学校教育事业全面发展提供坚强的组织保障。

随后,校党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记江光亮做了辅导报告。他主要从立德树人与核心价值观的丰富内涵、立德树人与核心价值观的时代意义以及把立德树人在教育中落到实处等三个方面详细阐述了高校师生党员如何“坚持立德树人,践行社会主义核心价值观”。

据悉,本次基层党支部书记培训班,以“两学一做”学习教育常态化制度化为导向,按照党支部书记应知应会的要求,共安排了5次专题辅导报告,将在两周内陆续开展。(文/黄宝华、马霞  图/朱思进)