机关第二党支部召开2017年度组织生活会

3月28日,机关第二党支部(党委组织部、党校)召开组织生活会。校党委副书记刘紫春以普通党员身份全程参加。校党委常委、组织部部长夏菲,机关党委书记、党委组织部副部长陈原斌参加。会议由党支部书记、党委组织部副部长金建华主持。

会上,每名党员围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题等有关要求,联系个人思想、工作、生活和作风实际, 总结过去一年的工作学习情况,认真查找自身存在的差距和不足,结合思想和工作实际,开展批评与自我批评,指出了下一步努力方向。整个组织生活会气氛热烈而严肃,每位同志态度诚恳,畅所欲言,讲真话,谈意见,找问题,开出了“辣味”,触及了灵魂。

开展组织生活会是加强机关党支部自身建设和提升组工干部能力素质的具体举措。为使得本次组织生活会开出成效,开出氛围,支部在会前集中学习了党的十九大报告“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力”部分、《准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容等学习活动,开展了谈心谈话活动。最后,支部全体党员进行了民主评议党员活动。

会上,支部还组织观看了“纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会”视频,集体学习了第十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。为进一步加强化党员学习,支部还向每位党员赠送了《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平讲故事》等书籍。

大家一致认为,党委组织部作为党委主要职能部门,要做落实全面从严治党要求的表率,要尊崇《党章》、维护《党章》的权威性,认真落实“三会一课”制度,加强政治业务学习和实践锻炼,切实增强组织观念,严格执行党章党规,改进作风尽责担当,树立部门良好形象,带头过好组织生活,为全校基层党组织做表率。(图/黄宝华 文/金建华,黄宝华