校党委中心组(扩大)会专题传达学习全国“两会”精神

329日下午,学校党委中心组(扩大)会在南昌校区一楼报告厅和抚州校区三楼会议室(视频)同步举行。校党委书记徐跃进主持会议,在家的校领导柳和生、刘紫春、汤彬、万继锋、陈焕文出席会议,校党委中心组成员、全体处级干部、马克思主义学院全体教师参加了学习。



会议特邀全国人大代表、校民盟主委、审计处处长刘光萍作参加2018年全国“两会”学习体会报告。刘光萍结合自己的亲身经历和学习感想,介绍了两会盛况及取得的重大成果,并有针对性地对大会精神要点进行了细致解读。她表示,“作为东华理工大学的一名教师,能当选为本届全国人大代表,代表江西人民参政议政,我感到幸运和幸福,一定会认真履行好代表的神圣职责,积极建言献策。”

会上,徐跃进专题传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神。他对学校贯彻落实习近平总书记的重要讲话和全国“两会”精神提出三点要求:一是认真学习,深刻领会。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,迅速兴起学习贯彻的热潮,将讲话精神贯彻到立德树人、教书育人的各方面和全过程。二是维护核心,把牢方向。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,撸起袖子加油干,满怀信心奋斗新时代。三是坚持和加强党的全面领导,强化根本保证、凝聚发展合力。要切实加强党的建设,增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要切实抓好宪法学习,尊崇宪法权威、增强宪法意识、弘扬宪法精神。



最后,徐跃进强调,全校上下要把学习领会贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与会干部要及时把会议精神、工作要求和工作任务传达落实好,在全校进一步统一思想、凝聚共识、担当实干,写好东华理工“奋进之笔”,全面开启特色高水平大学建设新征程!(图/朱思进  文/朱天星)