诵读红色家书,写好奋进之笔——校党委常委会带头学习红色家书

428日下午,校党委常委会召开学习会议。校党委常委和非党员校领导出席了学习会。会议由校党委副书记、校长柳和生主持。

本次学习会以诵读红色家书、家信为主题。会上,党委副书记、校长柳和生诵读了《这是我给你最后的一封信了——陈觉写给妻子赵云霄的信》,党委副书记刘紫春诵读了王孝锡烈士写给父母亲的诀别信——“自古英雄多患难,岂徒我今然”。这些家书家信,把浓烈磅礴,真切动人的家国情怀融入了字里行间,让共产党人的信仰散发出无比高尚的光辉,让共产党人的亲情和孝心散发出我们中华民族传统美德的芳香。



柳和生在诵读后发表读后感。他说,红色家书展现出革命先烈有血有肉、有胆有识、有情有义的光辉形象。这些家书篇篇展现出信仰的坚定,句句散发出党性的光辉,字字闪耀出情操的力量。革命先烈信仰坚如磐石,但又并非铁石心肠,对民族对组织的爱至真,对家庭对亲人的情至深。每读一篇红色家书,都是一次灵魂的洗礼和精神的升华。

全体参会人员认真聆听,细细体味,颇受触动。并就接下来全校开展“诵读红色家书,写好奋进之笔”系列教育活动进行深入研讨和工作部署,希望全校师生学习红色家书入心入脑。



柳和生强调,《红色家书》所传递出的信念,可以让人的精神和心灵受到洗礼。要学习革命先烈的高尚品格和崇高风范,弘扬他们忘我无私、对党忠诚的精神。希望全校师生通过学习《红色家书》,传承红色基因,继承红色传统,在新时代不忘初心、牢记使命。要将学习《红色家书》与书写奋进之笔活动相结合,切实把学习成效转化为改善师德师风、提升教学科研水平、推动学校加速建成特色高水平大学的实际行动。(图/朱思进  文/李铧生、许亚男)