机关第二党支部开展“学习红色家书,补足精神之钙”学习讨论会


为深入贯彻落实省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出号召推荐品读《红色家书》这一精神,4月28日,机关第二党支部党员干部开展了以“学习红色家书,补足精神之钙”为主题的党员日学习讨论活动。校党委副书记刘紫春以一名普通党员的身份和党委组织部(党校)全体干部一起参加学习讨论会。会议由党支部书记、党委组织部副部长金建华主持。

活动中,支部党员集中观看了《赵云霄、陈觉烈士的诀别信》《揭秘被捕遇害的革命夫妻:写血书诀别初生女儿》相关视频。三位党员集体诵读了焦裕禄的子女在焦裕禄逝世50周年之际撰写的一封向远在天堂的父亲倾诉无尽思念的特殊家书。大家被革命先烈抛头颅、洒热血,视死如归、大无畏的牺牲精神而感动,围绕如何以实际行动传承红色基因展开了讨论。期间,支部党员还学习了全国优秀组织工作干部、湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志的先进事迹,以“我向杨汉军同志学什么”为主题开展了“见贤思齐”学习大讨论。

通过开展学习杨汉军同志先进事迹、学习《红色家书》,支部党员从中感受榜样的力量,汲取精神之“钙”,激发不忘初心、担当尽责的事业心和责任感。大家表示以红色精神为引领,坚定理想信念,不忘初心,传承和弘扬组织部门优良传统,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,争做新时代优秀组工干部。(图/文  黄宝华)