学楷模、争先进——机关第二、三党支部到甘祖昌干部学院接受教育培训

近日,我校机关第二、三党支部赴莲花县甘祖昌干部学院开展“学楷模、争先进”教育培训活动。两个党支部涵盖的党委组织部、党委宣传部、党委统战部和校工会等四个单位共15名党员参加了教育培训

为期两天的教育培训采取现场教学、情景教学、互动教学等形式进行,学员们先后参观了甘祖昌将军故居、莲花一枝枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅和安源路矿工人运动纪念馆;听取微党课《一座桥变十二座桥》、《胡耀邦革命生涯第一站》、刘仁堪微党课《信仰万岁》;观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,重温了入党誓词。

过程中,学员们充分感受到了甘祖昌将军和龚全珍老阿姨光荣的一生和崇高的思想境界,甘祖昌龚全珍精神深深扎根于每一位党员干部的头脑中,督促每一位党员时时警醒自己,不忘初心,牢记使命,把甘祖昌龚全珍的优良革命传统,落实在工作中、体现在行动上、融入生活里。

学员们表示,一定要认真学习甘祖昌将军“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”精神,习龚全珍老阿姨“坚定信念、永葆本色的坚强党性,服务群众、一心为民的质朴情怀,忠于职守、矢志不渝的执著追求,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,勤俭节约、艰苦朴素的生活作风”努力推进工作,写好奋进之笔,为党和人民的教育事业鞠躬尽瘁。(图:朱思进/文:许亚男)