副校长汤彬到分管单位调研指导作风建设

为深入贯彻落实全省、全省教育系统及全校作风建设会议精神,进一步抓紧、抓严、抓实作风建设工作,620日上午,副校长汤彬先后来到东华科技园公司、研究生院、核科学与工程学院、地球物理与测控技术学院调研指导作风建设。各单位党政负责人、全体教职员工参加了调研座谈会。

会上,各单位主要负责人汇报了本单位的作风建设工作方案、动员启动及进展情况,剖析了工作中存在“怕、慢、假、慵、散”的作风问题,并提出了具体整改措施。班子成员均结合自己的思想和工作实际认真查摆了存在的具体问题及下一步整改方向。

听取汇报后,汤彬指出,要深刻认识加强作风建设的重要性,锲而不舍驰而不息的推进作风建设,以更好地推动各单位今年的重点工作。针对东华科技园公司当前面临一些困难,他强调,公司要高度重视作风建设,切实推进年度重点工作,齐心协力、真抓实干,以过硬的作风推动公司发展迈向新台阶。

汤彬指出,学科建设办、研究生院今年的工作任务较重,有两项工作又是重中之重:一是一流学科建设,围绕省级一流学科及国防重点学科,建设一流学科团队;二是服务国家特需博士人才培养,确保验收工作顺利通过。学科建设办、研究生院上下要解放思想,提高认识,抓大放小,突出重点,以过硬的作风、良好的风貌推动各项工作迈向新台阶。

汤彬对核工学院提出五点要求:一是依托学校和行业资源,办好特色专业;二是积极主动寻找办法解决学院目前面临的困难;三是在做好学院特色的基础上更多的融入其他学科;四是抓住机遇,乘势而上,把各项工作向前推进; 五是鼓励年轻教师建立团队,支持学科建设。

汤彬强调指出,地控学院作为学校传统优势学院,需要进一步努力,集中抓重点工作,朝着更高的目标奋斗。任何一项工作的推进都与工作作风密切相关,学院领导班子要带头加强作风建设,积极探索传统专业的改造途径,推进传统专业和新型专业的融合发展,争取产出更多更好的教学科研成果。(图/文    黄小燕、周环琴、姜美珠、周勇、谢芳)