东华理工大学庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行

629日下午,东华理工大学庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会在南昌校区软件楼四楼报告厅隆重举行。党委副书记、校长柳和生,校党委副书记刘紫春,校党委常委、纪委书记万继锋出席大会。党员处级干部代表、先进集体和个人代表、师生党员和入党积极分子代表共360余人参加大会。大会由刘紫春主持。



大会在庄严的国歌声中拉开序幕。柳和生代表学校党委致辞,向全校党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。他指出,一年来,学校党委团结和带领全校师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》,贯彻落实省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,全面加强和改进党的建设,牢固树立“党建+”理念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真履行从严治党“两个责任”,紧紧围绕“建设特色高水平大学”总体目标,落实立德树人根本任务,着力提高教育教学质量,各项事业迈上了新台阶。



在肯定成绩的同时,柳和生就加强学校党建工作、全面深化教育教学改革、促进学校科学发展提出三点意见:一是加强作风建设,努力践行“两学一做”要求,实现学校全面从严治党新突破;二是坚持立德树人,努力构建“党建+”工作格局,开创学校党建工作新局面;三是深化教育综合改革,努力实现“十三五”规划目标,提升学校科学发展水平。



柳和生指出,全校师生党员尤其是党员领导干部要结合“主题党日活动”、“今天是我的政治生日”、“诵读红色家书、牢记初心使命、写好奋进之笔”等主题学习教育活动,带头整改“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,提高政治站位、强化政治担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,认真扎实地完成学校党建工作重点任务;要大兴忠诚老实之风、学习调研之风、勤政为民之风、担当实干之风、清正廉洁之风、精心育人之风,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,以过硬作风把全校师生员工紧紧凝聚在一起,提振精气神、汇聚正能量,努力营造风正劲足、干事创业的良好校园生态,实现学校全面从严治党新突破。



柳和生强调,东华理工大学已经站在了新的时代起点上,全校党员干部要“不忘初心、牢记使命”,秉持“敦本务实,崇义奉公”的校训,发扬“艰苦奋斗,为国奉献”的精神,形成狠抓作风建设的强劲态势,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同心同德、励精图治,为建设行业领先、区域一流的特色高水平大学,写好东华理工的“奋进之笔”,奉献“非凡之作”。



会上,万继锋宣读了表彰决定,黄建军等95名同志被评为2017-2018年度 “优秀共产党员”,张晓平等12名同志被评为 “优秀党务工作者”,地球科学学院党委等12个基层党组织被评为 “先进基层党组织”。大会向先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

黄合湘、陈平辉、张晓平分别代表优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织在大会上作了交流发言。(文/黄宝华     图/朱思进)