关于做好2018年“西部之光”访问学者选派推荐工作的通知

各基层党委、直属党总支,各处级单位及有关人员:

根据中共江西省委组织部有关通知要求,现就做好我校2018年“西部之光”访问学者选派推荐工作有关事项通知如下。

一、选派对象条件

研修时间为1年。选派对象重点为我校在基层一线工作的优秀中青年专业技术人才,并具备以下条件:

1、政治素质好,有强烈的事业心、责任感和长期扎根艰苦地区、服务江西发展的精神,有良好的思想品德、职业道德;

2、推荐人选年龄一般应在40周岁以下,身体健康;

3、一般具有副高级以上专业技术职务;

4、专业基础扎实、科研能力较强,有明确的研修项目或合作课题。

同等条件下,对入选省“百千万人才工程”、“主要学科学术和技术带头人”和“杰出青年人才”等培养计划的人选优先推荐;对正在承担省级以上重要科研课题的人员、省优势科技创新团队的骨干成员优先推荐。

二、选派程序和要求

1、省委组织部下达给我校推荐选派名额为1名。

2、“西部之光”接收单位包括中央和国家机关有关部委及东部地区所属研究机构、重点院校、医疗卫生机构、国有企业等单位。

3、拟选派学者结合自身研修需要,提出2个意向研修单位及导师,便于组织部门统筹考虑。有条件的学者,可以提前与想研修的导师取得联系,确认导师是否有时间、名额或相关课题,以方便接收单位落实导师接收事宜,提高选派工作的效率。

4、符合条件的个人请填写《“西部之光”访问学者申请表》,交到所在单位,各单位填写好单位推荐意见并加盖公章,于2018423日前报送校党委组织部,纸质稿交至南昌校区办公楼305室,电子稿通过OA邮箱发送至党委组织部陈波。

5、《“西部之光”访问学者申请表》请在学校OA系统部门文件中下载。

联系人:陈 联系电话:0791-83897925




                               中共东华理工大学委员会组织部

                                      2018416