学校党委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

按照省纪委和省委组织部的统一安排和部署,926日下午,东华理工大学党委领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在南昌校区行政楼401会议室召开。受省纪委、省委组织部和省委教育工委委派,省教育考试院院长、党委副书记刘雪平,省纪委第八执纪监督室副处级纪检监察员王海峰到会指导。校党委常委班子成员柳和生、刘紫春、孙占学、郭福生、聂逢君、李德平、万继锋、夏菲、江光亮、张立亭出席会议。副校长汤彬、陈焕文,政协委员、人大代表、民主党派、退休干部和教师代表,相关职能部门负责人列席会议。会议由校党委书记柳和生主持。



学校党委对开好此次民主生活会高度重视,精心制定专题民主生活会工作方案,专门召开学校党委领导班子民主生活会征求意见座谈会,广泛征求各二级党组织、政协委员、人大代表、民主党派、无党派人士、离退休干部和广大师生员工的意见建议。领导班子成员之间、领导班子成员与干部群众之间深入开展谈心谈话。在此基础上,柳和生主持起草了领导班子对照检查材料,深入查找突出问题,提出今后的努力方向和整改措施,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会议再次学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》文件精神,为开好民主生活会打牢思想基础。



柳和生首先代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查;班子其他成员逐一进行个人对照检查,相互之间严肃认真地开展批评与自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒等五个方面,坚持问题导向,紧密联系思想、工作和作风建设实际,认真查摆问题,深入进行自我剖析,班子成员相互批评,明确今后的努力方向,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高,“红红脸、出出汗”的目的。

刘雪平在点评时对此次专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,本次专题民主生活会准备工作充分,程序材料规范,主题鲜明突出,自我批评深刻,相互批评诚恳,敢于较真碰硬,整改措施务实,氛围团结和谐,是一次质量高、效果好的的民主生活会。同时,她就学校党委领导班子及成员如何做好整改工作提出了三点意见:一是要加强政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要严格落实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是要深化作风建设,努力营造良好的干事创业环境。



柳和生代表学校党委领导班子作表态性发言。他表示,学校党委领导班子及每位成员务必结合会上的批评意见,全面落实上级组织提出的指导意见,把整改工作抓紧、抓细、抓实:一是坚持政治引领,切实提高政治站位;二是坚持问题导向,整改工作落实落细;三是坚持率先垂范,推动学校科学发展。要把此次民主生活会的成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的务实举措,全面推进从严治党,着力营造风清气正的政治环境,为写好江西教育“奋进之笔”奉献东华理工“非凡之作”,为富裕美丽幸福现代化江西建设作出新的更大贡献。 (图/朱思进    文/刘顺祥)