校党委书记柳和生到机关党委第三支部指导专题民主生活会

927日,根据学校党委的统一部署,机关党委第三党支部在南昌校区行政楼401会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委书记柳和生到会指导,支部党员干部参加了会议。

支部书记许亚男代表支部班子作对照检查,党员处级干部按照“一个一个过”的方式,紧紧围绕苏荣案余毒表现的五个方面,坚持以问题为导向,紧密结合实际,认真对照检查,深入开展党性分析,并提出具体整改措施。在进行相互批评时,党员干部落细落小落实、见人见事见思想,做到了直奔主题、一针见血,达到了凝聚共识、明确方向、勇于担当的目的。同时,支部党员也对班子以及处级干部提出了批评意见和建议。



柳和生在点评时对此次专题民主生活会表示肯定。他指出,本次民主生活会准备充分、程序规范、动作到位、自我剖析较全面深刻,批评与自我批评既说“真”话又是说“针”(针对)话,是一次质量较高的民主生活会。他对支部班子及处级干部下一步做好具体整改工作提出了四点意见:一是强意识。要强化“四个意识”,做到“两个维护”;要加强理论学习,提高政治站位;要强化责任担当,做到建言监督。二是稳定位。支部涵盖的三个部门所剖析的“三心”继续加强,即党委宣传部的“细心”、党委统战部的“连心”和工会的“热心”,同时党员干部务必做到“二意(政治意识、党员意识),要在党言党、在党护党、在党爱党、在党为党,争做标兵党员,不做标签党员。三是拓思维。机关工作千头万绪,要做到不在忙碌中迷茫、不在忙乱中盲目,就要时时把牢“方向盘(理想、信念)”,筑牢压舱石(纪律、规矩)。四是抓作风。要全面贯彻落实全省作风建设精神,形成狠抓作风建设的强劲态势。各级党组织要带好头,各单位的头要先带好。坚持思想引领,提升组织保障,抓好党建工作,进一步带动全校上下提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境,推动高质量发展。

最后,柳和生希望支部班子及成员要以本次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,落实整改举措,廉洁自律,勇于担当,进一步加强支部自身建设,增强支部的凝聚力、战斗力,为进一步提高管理能力和服务水平打下坚实的基础,为东华理工“奋进新征程,努力再创业”作出积极的贡献。(图/李铧生    文/陈晶晶)