学校隆重举行庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会

71日下午,东华理工大学庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会在南昌校区软件楼四楼报告厅隆重举行。校党委副书记、校长孙占学,校党委副书记刘紫春,校党委常委、纪委书记万继锋,校党委常委、副校长杨波出席大会。党员处级干部代表、先进集体和个人代表、师生党员和入党积极分子代表共360余人参加大会。大会由刘紫春主持。



大会在庄严的国歌声中拉开序幕。孙占学代表学校党委致辞,向全校党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。他指出,一年来,学校党委团结带领全校师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,不断加强学校党的建设;深入贯彻全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕建设“行业领先、区域一流”的特色高水平大学总体目标,学校各项事业迈上了新台阶。



在肯定成绩的同时,孙占学就加强全面从严治党、推进基层组织建设、加快学校改革发展讲了三点意见:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现学校全面从严治党新突破;二是持续推进“连心、强基、模范”三大工程,开创学校党的建设新局面;三是努力实现“七大突破、三大提升”,擘画学校事业发展新画卷。



  

孙占学强调,全校各级党组织要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记全心全意为师生服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动学校党委一届五次、六次全会精神落到实处;要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,奋进新征程、努力再创业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。






会上,万继锋宣读了表彰决定,韩善楚等98名同志被评为2018-2019学年 “优秀共产党员”,陈爱庆等11名同志被评为 “优秀党务工作者”,核科学与工程学院党委等11个基层党组织被评为 “先进党组织”。大会向先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。



何妍、宋建勇、陈井影分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织在大会上作了交流发言。(文/黄宝华  图/尚珂)