【新时代赣鄱先锋】党务工作好能手:于涛

于涛男,汉族,中共党员,1979年3月生,曾担任核科学与工程学院党委书记,现担任江西省质谱科学与仪器重点实验室副主任。曾被中共抚州市委授予“全市优秀共产党员”荣誉称号,被校党委授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“‘八个一’活动标兵”荣誉称号。

积极探索、善于创新。 创新推出“校外党课”教育模式,实现“校内党课校外上,书本知识书外学”活动被江西教育电视台、大江网、凤凰网等媒体平台报道,并在2016年11月获江西省“高校党的基层组织建设创新成果”二等奖;所指导的核工学院团队被江西省委组织部授予“全省首届党务技能大赛‘党员管理’项目”二等奖;组建学生党员宣讲团,实现团员青年“双向教育”加强“学生党员督导队”建设,提升学生自我管理能力

多位历练、勤于积累。多岗位学习实践。自2000年参加工作以来,先后担任学生党支部书记、党委组织部组织科长、资产管理处副处长、学生工作处副处长、核工学院党委书记等职务,形成了一套重规范、讲实效、有特色的党建工作理论和方法。多方位交流积累。先后在省教育工委党校、省委党校“中青班”学习参加省委第五巡视组工作作为专家组成员参加全省高校党建评估工作。通过不断学习和积累党务知识,有效丰富了党务工作技能。

立足岗位、勇于担当。2003年,作为应用化学系团总支书记,所带的班级被教育部、团中央评为“全国先进班集体”“全国五四红旗团支部”。先后培养出考取清华大学研究生的学生党员胡云雷、全国自强之星提名奖获得者学生党员王成伟、勇救落水儿童被追认为烈士的学生党员张勇等一大批品学兼优的学生。加强理论研究,主持完成江西省教育工委党建项目1项、在研1项,公开发表党建论文5篇