【新时代赣鄱先锋】群众身边好党员:余燕

余燕,女,197712月出生,江西上饶人,法学硕士,20063月加入中国共产党。入校以来,先后在人事处劳资科、师资科等岗位工作,现为人事处师资科科长。作为一名党员,她积极发挥党建引领作用,为服务教师工作贡献自己的力量。

坚定信念,忠诚为党。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠于党的教育事业,立德树人。在工作中,她以强烈的事业心与责任感,主动担当、敢于作为,多次作为优秀典型分享心得,得到主管部门高度肯定。

爱岗敬业,忠贞为公。“幸福是奋斗出来的”“干一行爱一行”是她的工作理念。为了克服人员紧、事情杂和任务重等工作困难,她常年“白+黑”与“5+2”工作,毫无怨言,不计得失,始终以饱满的工作热情和积极主动的工作态度为教职工服务,用实际行动感染身边的同事。

乐于奉献,忠心为民。“政策是工作的基础、耐心是工作的前提、奉献是工作的保障”,她懂政策、讲政策、用政策,坚持“以人为本”“教师的事就是‘天大的事’”的理念,热心为民办实事,获得教职工的高度认可和好评,先后获“优秀党员”“管理育人”等先进个人称号。

示范引领,忠实为本。人事工作“工作讲流程”“办事讲规矩”“操作讲标准”,关系到学校的可持续发展以及教职工的成长、发展和待遇。为此,她高标准要求自己,严格遵守人事工作的流程、规矩和标准,一一化解“人难办、事难办、人事更难办”的问题,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当,高效完成各项工作和任务。