机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


    1211日,机关第二党支部党委组织部、党委党校广兰校区行政316室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会党委保卫部部长、保卫处处长刘剑斌,党委保卫部、保卫处正科级干部李少军到会指导。会议由支部书记、党委组织部副部长金建华主持。

会议通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备工作情况。

金建华代表支部班子作检视剖析,党员处级干部陈少华、金建华按照“一个一个过”的方式,紧扣主题逐一做了检视剖析,深入开展了批评与自我批评,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避,达到了预期目的。

会上,刘剑斌代表学校指导组对本次专题民主生活会进行点评,表示本次专题民主生活会准备充分、程序规范、检视深刻、措施务实,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果,并对支部下一步工作提出了三点建议:一要进一步强化理论武装,二要进一步强化整改落实,三要进一步加强制度建设。

会前支部再次集中学习了《论坚持党对一切工作的领导》之《牢牢掌握党对高校工作的领导权》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《党必须勇于自我革命》习近平总书记理论文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》等内容,为高质量开好这次专题民主生活会定了良好的基础。/文  黄宝华