校党委常委、副校长郭福生宣讲党的十九届四中全会精神

1212日上午,为深入学习和贯彻落实党的十九届四中全会精神,校党委常委、副校长郭福生深入基层做宣讲。教务处、人事处、高等教育研究与评估中心、创新创业教育学院、地球科学学院、外国语学院、地质调查研究院等单位党员干部聆听了党课。

      郭福生以“推进学校治理体系和治理能力现代化建设”为题讲授了党课。他从“全会的基本情况和重大意义”“深刻领会全会的主要精神,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握总体要求,总体目标和重点任务”“贯彻落实好全会精神”等方面,结合十九届四中全会精神谈了自身的学习体会和感悟。

 


  

     

      郭福生强调党员干部要切实增强制度意识。带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。要按照中央的要求,构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度执行和监督贯穿始终,贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,确保制度时时生威,处处有效。

      最后,郭福生结合所分管的工作,从新时代立德树人工程,一流专业(课程)建设、卓越计划2.0、校院二级管理、教师发展体系建设、教师考核评价等方面,阐述了学校在治理体系和治理能力现代化建设上的工作思路。

      此次党课系统、全面的解读了十九届四中全会精神,分析深刻透彻,实用性强,从理论和实际工作角度出发,对学校教学、人事工作有着非常重要的指导意义;大家纷纷表示在今后的工作中要深化思想认识,提高政治站位,统筹推进建章立制,提高制度执行力,为学校“双一流”建设提供有力制度保证。(图/文  贾宏伟)