校党委副书记刘紫春宣讲党的十九届四中全会精神

1213日上午,校党委副书记刘紫春深入基层,在测绘楼505办公室宣讲党的十九届四中全会精神。马克思主义学院硕士研究生聆听了党课。



刘紫春从深刻理解十九届四中全会的重大意义;准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实等方面对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。

宣讲后,刘紫春与硕士研究生进行交流研讨。刘紫春谈到,中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验,来之不易,必须倍加珍惜;完善和发展我国国家制度和治理体系,必须坚持从国情出发、从实际出发,既把握长期形成的历史传承,又把握党和人民在我国国家制度建设和国家治理方面走过的道路、积累的经验、形成的原则。他强调,作为马克思主义理论专业的研究生,要以学习党的十九届四中全会精神为契机,用过硬本领从事科研实践,争先争优。与会同学深受启发和鼓舞,各自结合自身的学习,谈体会、话感悟、提问题。刘紫春结合学习工作实际,对同学们的提问一一解答。

会后,同学们纷纷表示,宣讲报告内容丰富、深入浅出,让大家听得明白,理解深刻,对于大家坚定制度自信、增强行动自觉具有重要意义,今后将结合各自实际,认真贯彻落实十九届四中全会精神,积极作为,勇当先锋,为学校改革发展贡献更大力量。 (图/尚珂  文/欧阳霞、陆佳星)