校党委常委、副校长杨波宣讲党的十九届四中全会精神

1213日下午两点,为了深入学习和贯彻落实党的十九届四中全会精神,校党委常委、副校长杨波深入基层做宣讲。党办(校办)、研究生院(学科办)、保卫处、理学院、文法学院等单位的教工党员及部分学生党员代表聆听了党课。

杨波以“从十九届四中全会精神探寻中国之治的制度密码”为宣讲主题,从“风景这边独好”的中国之治所创造的“两个奇迹”入题,为党员们深入解读了成就中国之治的制度密码,即十九届四中全会总结的我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势。之后,他深入分析了开创新时代的中国之治,需要不断坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、目标及重点任务。最后,他结合《决定》重点解读了三个方面的制度,并从联系工作实际的角度,要求党员们重点从六个方面贯彻落实好十九届四中全会精神。


通过此次党课学习,各位党员进一步系统、全面地学习领会了十九届四中全会精神,不断提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为早日实现我校行业领先、区域一流高水平大学的目标而努力奋斗。/ 何川/郭晓飞