校党委常委、纪委书记万继锋到经管学院进行党的十九届四中全会精神宣讲

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,将党中央的决策部署落地生根,1217日下午,校纪委书记万继锋来到经管学院,在经管楼报告厅为师生作了一场十九届四中全会精神的精彩宣讲。经管学院党委领导班子、全体教师、学生党员、入党积极分子,共两百多人聆听了宣讲报告。

  

万继锋以“学习十九届四中全会精神,营造风清气正的校园政治生态”为题,介绍了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻阐明了十九届四中全会的重大意义和深远的影响,传达了中央以及省委、校党委的各级指示精神,围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,指出了我们正站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上这一重要事实,分析了我国现阶段面对的各种问题和形势,强调了中国特色社会主义制度与国家治理体系的显著优势,并对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了自己的认识体会。万继峰强调,全体师生要深刻领会全会精神,坚定政治立场,做新时代的楷模、党和国家的建设者。宣讲报告运用生动鲜活的案例、数据和平实的语言进行讲解,既有理论高度又有事例说明,内容丰富,思想深刻,通俗易懂,帮助师生们深化了对全会精神的理解。

  

会后师生们表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把制度自信转化为政治自觉,把制度意识转化为执行能力,推动各项工作落实到位。(图/  经管学院新媒体中心 鲁泽涵 刘飞燕 邓捷  罗洁)