校党委常委、宣传部部长江光亮宣讲党的十九届四中全会精神

12月17日下午,于三教阶教室,校党委常委、宣传部部长江光亮深入基层宣讲党的十九届四中全会精神。地控学院、核工学院、科技处、基建处、地质资源经济与管理中心、核应用技术研究所、重点实验室的师生党员代表参加宣讲会

江光亮“深入贯彻十九届四中全会精神坚持意识形态建设的根本制度”为宣讲主题,从“意识形态的概念内涵、五大特征、现实指向性”等方面深入解释了什么是意识形态,从“十八大以来论述、十九大及四中全会精神”总结了当前意识形态的新要求,从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制,深入实施马克思主义理论研究和建设工程,加强传播手段建设和创新,加强大学特色文化建设”等五方面阐述如何做好当前高校意识形态工作,用科学理论培养人,用正确思想引导人,用主流价值涵育人,全面落实立德树人根本任务。

会后,大家一致表示将继续深入学习党的十九届四中全会精神,深刻把握马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度的重大意义和实践要求,不忘初心,牢记“立德树人”使命,为我校的发展奉献自己的一份力量。    /文  胡泽芹