机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


机关第二党支部召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会

 

1216日,机关第二党支部(党委组织部、党校)召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会。校党委副书记刘紫春以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记、党委组织部副部长金建华主持。

会上,支部书记代表支部班子通报2018年度专题组织生活会和巡视整改专题组织生活会整改措施落实情况以及“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会会前准备工作情况。

金建华代表支部班子作检视剖析,全体党员按照“一个一个过”的方式,紧扣主题逐一做了检视剖析,深入开展了批评与自我批评,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避,达到了预期目的。随后,支部本着“公平、公正、公开”的原则,对党员开展了民主评议;支部召开支委会,实事求是地对每名党员提出了评定意见。

会后,刘紫春结合本次专题组织生活会对支部工作提出了两点意见:一是严格执行“三会一课”制度,认真召开专题组织生活会和民主评议党员是中国共产党保持先进性、纯洁性的重要法宝,全体要及时打扫政治灰尘,支部要进一步严肃党内政治生活;二是作为党委主要职能部门,党委组织部干部要具备政治素质高、吃苦耐劳精神和工作灵活性、创新性,做到工作上有能力、有胆识、有技巧,不断推进学校党的建设再上新高度。(图/李立尧,/黄宝华)