【战疫动态】党委书记柳和生参加第一支部抗击疫情网络专题学习

313日上午,机关党委第一党支部通过“学习强国”视频会议平台召开支部大会,线上开展了“深入学习贯彻习近平关于疫情防控重要指示精神 众志成城坚决打赢疫情防控阻击战”专题学习。校党委书记柳和生以普通党员的身份参加了学习。

会议学习了习近平总书记在关于疫情防控重要讲话精神,传达了中央、教育部、省委和校党委重要部署要求,学习了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体、先进个人”事迹,围绕发挥好党员模范作用做好党委办公室、校长办公室工作进行了交流发言。



柳和生对办公室的工作给予了充分肯定。他认为,在疫情防控工作中,办公室的党员同志们有心有力、用心用力、尽心尽力,工作勤于到位、勇于补位,统筹协调有章法,防控工作有成效。

就进一步发挥党员先锋模范作用抗击疫情和服务学校发展,柳和生交流了自己的体会,提出了希望。一要坚持锤炼党性。要传承我党的优良传统,保持共产党员先进性,学习钟南山院士、李兰娟院士以及奋战在抗疫一线的医务人员、工作人员这些最美逆行者的事迹,在大战大考中淬炼党性增强本领。二要加强作风建设。大事难事看本事,一线火线看表现。虽然防疫可能是一阵子,但要坚持防“逸”一辈子,坚决克服作风顽疾,充分发挥办公室职能效用,干在一线、勇担大事。最后,他强调,现在抗击疫情到了决胜阶段,习近平总书记亲临武汉指挥作战,给大家带来信心和决心。大家要坚定信心、保持定力、实干担当,抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好各项工作,奋力夺取疫情防控和学校发展双胜利。

本次网络专题学习是机关党委第一党支部运用“学习强国”平台开展支部组织生活的有益尝试,也是围绕“发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战”重要主题进行的积极探索。(图/尚珂  /黄振华)