集“十气”,筑“五关”,提升年轻干部能力素质 ——学校党委召开年轻干部座谈交流会

集“十气”,筑“五关”,提升年轻干部能力素质 ——学校党委召开年轻干部座谈交流会

党委组织部   发布时间:2020-05-10


为激发年轻干部干事创业激情,5月8日下午,学校党委召开年轻干部座谈会,来自全校各单位的27名年轻干部代表参加座谈交流会。校党委书记柳和生出席会议并讲话。会议由校党委副书记、校长孙占学主持。

会上,6位年轻干部代表结合自身成长经历,围绕本职岗位和思想感悟,畅谈强化担当、履职尽责、参与中心工作等方面的认识和体会,分享自身工作成长的收获和感受,并对学校今后发展提出了宝贵的意见和建议。


  


柳和生认真听取大家的发言并给予充分肯定,肯定全校年轻干部在疫情防控与学校改革发展中发挥的积极作用。他指出,年轻干部正赶上好时候。发现培养选拔年轻干部,是中央、省委的部署要求,是时代之需。学校的发展正处于负重前行,爬坡过坎的关键时期,学校改革发展急需改善干部队伍年龄结构,是学校时下之急。学校党委对年轻干部寄予厚望,积极为年轻干部干事创业提供舞台。

柳和生立足学校实际,结合个人经历和亲身体会为年轻干部作了语重心长的讲话。他强调,年轻干部正赶上好时候,要赶紧成气候。作为年轻干部,在努力践行好干部20字标准、“四讲四有”要求的基础上,更要集“十气”。一要强“志气”,常补精神之钙,壮志气之骨,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。二要树“正气”,时刻绷紧政治纪律这根弦,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上和党组织保持一致。三要富“朝气”,保持年轻干部特有的精气神,敢于破旧立新,善于推陈出新,以敢为人先的胆识和勇气破解发展难题。四要增“底气”,保持一种“干”的坚定、“干”的韧劲、“干”的冲劲,不断提高综合素质和能力水平。五要蓄“才气”,保持“空杯”心态,以学习为乐,以学习为荣,在实践中增长才干。六要提“锐气”,要有冲在一线火线的勇气,在急难险重的岗位磨砺意志、增长才干、培养作风,真正挑起千钧重担、干出一番事业。七要修“静气”,耐住寂寞,不受烦扰,做到遇“冷”仍有热情,遇“热”依然冷静,宁静才能致远。八要养“净气”,把纪律规矩挺在前面,时刻警醒自己,不触红线、不碰底线,系好廉洁的安全带。九要添“雅气”,净化朋友圈,多交一些良师益友、多培养高雅爱好,净化微信朋友圈”,不要让微信影响“威信”。十要扬“和气”,保持健康的心态,积极锻炼团队协作能力,上接天线、下接地气,主动到群众中去,在顺境时淡泊明志,处逆境时从容应对。他希望,学校年轻干部要牢记使命和责任,大显身手、大长才干,在各自岗位上比学赶超、奋勇争先。

孙占学在主持总结座谈会上指出,年轻干部作为东华理工最具活力、最富激情的工作群体,是推进学校未来发展的希望所在。希望大家一要始终绷紧讲政治这根弦,牢固树立宗旨意识、责任意识、为民意识和纪律意识,做一个讲政治的人,筑牢“政治关”;二要时刻锤炼德为先的品质,坚定理想信念,锤炼党性修养,严格职业道德,干出组织和群众满意的实绩,筑牢“品德关”。三要牢固树立敢担当的作风,以强烈的事业心和责任感真抓实干,让自己在实践锻炼中扎实稳健地成长起来,筑牢“作风关”。四要不断培养求上进的精气神,勤学善思深研,找准工作难点、痛点、堵点,在学中思,在思中学,筑牢“能力关”。五要终身守住廉洁自律的底线,严格要求自己,不断增强约束力,时刻不忘自重自省、自警、自励,自觉接受监督,筑牢“廉洁关”。

据悉,学校党委将坚持严管厚爱并重、激励约束并举,通过强化学习培训,强化实践锻炼,营造良好成长环境等措施健全年轻干部培养体系,积极为年轻干部锻炼成长搭建平台,促进更多优秀年轻干部脱颖而出。