驻村工作队同徐家小学师生共同开展“同在蓝天下 携手共成长”六一儿童节活动

为营造温馨氛围,关心关爱留守儿童、贫困儿童,2020年6月1日,东华理工大学驻徐家村驻村工作队同徐家小学师生共同开展“同在蓝天下 携手共成长”六一儿童节活动,并为孩子们送上了节日礼物。



活动首站是在航埠镇古塘村,这里是中国共产党崇仁县第一个党支部诞生的地方,孩子们在驻村工作队和老师们带领下接受了一场生动的革命爱国主义教育,了解了党支部的诞生、发展,革命先辈是如何在恶劣的斗争环境下坚持理想信仰不动摇并为之抛头颅、洒热血的,引导孩子们从小养成热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的优良品质,并好好珍惜今天来之不易的美好生活。

随后,驻村工作队和徐家小学老师们带领孩子们来到源野山庄教育乐园,和大自然亲密接触,释放孩子们的天性。在这里孩子们见识了各种动物,一起嬉戏游玩,增长了知识,陶冶了情操。







最后,在徐家小学教室里,孩子们在自己的座位上领到了驻村工作队为他们准备的文具、字典等儿童节礼物。少年儿童是祖国的花朵和民族的希望,而农村留守儿童、贫困儿童平时往往缺少父母的照顾,东华理工大学驻村工作队作为一支由高校教师组成的队伍更应承担起相应的社会责任,让孩子们充分感受到来自党和政府对他们的关爱,并鼓励他们自立自强、刻苦学习、立志成才。


                                                                                       (发布/李立尧)