【党史学习教育】我校举办处级干部党史学习教育读书班第二次辅导报告会

421日,我校在南昌校区行政办公楼一楼报告厅和抚州校区三楼会议室(视频)同步举办处级干部党史学习教育读书班第二次辅导报告会。校党委书记范小林以“学党史 守初心 增信心 筑同心”为主题,为全体处级干部、全体组织员、各基层党委(直属党总支)党支部书记代表200余人作宣讲报告。

范小林以党的历史上的重要会议、重大事件、重要人物等史实资料引入,带领与会人员重温了中国共产党不懈奋斗的革命史、艰苦探索的建设史和敢为天下先的改革发展史,深入阐释了中国共产党的初心,全面回顾了党团结带领全国人民创造的一个个奇迹,实现伟大飞跃的辉煌历程。

范小林强调,江西是中国革命的摇篮、共和国的摇篮、人民军队的摇篮,红色资源丰富、红色底蕴厚重,作为一所扎根于江西红土地的核军工高校,全校师生要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉传承红色基因、发扬革命精神、赓续红色血脉。要将核工业发展史和学校创业史融入党史学习教育,牢记初心使命,坚持“为党育人、为国育才”,在党史学习中进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵,强化理论武装、做到知行合一。要持续深入推进全面从严治党,引导青年学子做好红色基因和核军工精神的传承者、实践者,推动学校高质量内涵式发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

“听后心潮澎湃、倍受鼓舞。”报告会后,大家纷纷表示,报告简练而深刻,恢弘而隽永,内涵丰富,立意深远,是一堂生动的思想政治课,是一场凝心聚力、催人奋进的“精神大餐”。马克思主义学院副院长虞新胜认为,革命先烈们舍身忘死、前赴后继,经过了艰苦卓绝斗争,才有了我们现在的美好生活。重温党史,我们要补足精神之‘钙’,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命。水资源与环境工程学院环境工程系教工党支部书记刘文文说:“作为一名基层党员干部,我要将革命精神融入工作的方方面面,在落实立德树人根本任务的道路上不忘初心、砥砺前行,为建成‘行业领先、区域一流’的特色高水平大学不懈努力!”

报告会前,学校还开展了“学党史 强信念 跟党走”国旗下的诵读暨红色读书活动。范小林领读了《可爱的中国》,观看了学生创演的短剧《方志敏》,并与师生党员代表一同在“我为群众办实事”初心墙上留言。 (图/尚珂 文/陶小娜)