校党委书记张福庆率队赴广昌县千善村调研乡村振兴工作并走访慰问

1月16日,校党委书记张福庆、党委副书记刘紫春一行冒着寒风细雨深入学校对口帮扶村——广昌县千善村开展新春走访慰问,实地调研巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作开展情况,指导驻村帮扶工作。广昌县委书记吴自胜,副县长李军、谢婷参加慰问调研活动。

座谈会上,学校驻千善村工作队汇报了驻村帮扶工作情况及2022年帮扶工作计划。为进一步巩固千善村的乡村振兴成果,与会人员围绕思想党建引领、集体经济产业发展、人才培养等方面进行交流,共谋千善村振兴发展对策。

张福庆就广昌县、千善乡、千善村相关部门对我校帮扶工作的支持和对我校驻村干部的关心帮助表示感谢。他指出,乡村振兴是国家战略,是当前一项长期而艰巨的任务,学校党委高度重视驻村帮扶工作。他强调,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接责任重大,驻村工作任重道远希望驻村工作队沉下身心、做好表率,持续做好驻村各项工作,为推进乡村振兴作出新贡献。充分结合学校学科、专业、智力、人力等资源优势,在组织、人才、文化、产业、生态振兴五个方面下功夫,进一步加强基层组织建设,谋好产业布局,补齐发展短板,力所能及帮助群众解决“急难愁盼”问题助推千善村发展。

调研期间,张福庆一行看望了部分困难群众代表,为他们带去了慰问金和新春祝福。每到一处,张福庆慰问对象亲切交谈,详细了解他们生活和家庭收入情况、身体情况,倾听大家的心声期盼,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,以乐观心态面对生活。

张福庆十分关切驻村干部工作、生活情况,实地察看了驻村干部的工作场所、生活环境,对他们迅速进入角色,克服各种困难,坚守驻村工作岗位以及开展的各项驻村帮扶工作给予了充分肯定。

党委办公室(校长办公室)、党委组织部、校工会负责人等陪同慰问调研。(图/吴珍云文/吴珍云 贺璇