学校召开2022年度基层党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会议

2月10日下午,我校召开2022年度基层党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会议。校党委书记张福庆主持会议并讲话。

张福庆指出,2022年全校各基层党委(党总支)党建工作成效明显,做到了坚持政治引领,推动从严治党纵深发展;坚持聚焦重点,推动党建工作提质增效;坚持立德树人,推动思政工作守正创新;坚持党建引领,推动“双融双育”落地见效。他表示,在看到成绩的同时,各基层党委(党总支)要清醒认识到工作中存在的差距和不足,要对标对表,强化认识,采取有效措施切实加以改进。

张福庆强调,2023年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,谋划好今年的党建工作意义重大、责任重大。各基层党委(党总支)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神、省第十五次党代会和学校第二次党代会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,认真谋划好2023年党建工作;要提高政治站位,以政治担当扛起管党治党主体责任,把新时代高校党的建设各项要求贯穿于本单位事业发展的各方面、全过程;要持续强基固本,抓好党建示范创建与质量创优工作,打造一批立得住、树得牢、叫得响的党建品牌,以高质量党建引领“双一流”建设;要坚持立德树人,着力构建“大思政”育人格局,以初心使命推动思政工作铸魂育人,不断推动思政工作守正创新,意识形态工作管控有力有效;要加强廉政建设,以严的基调纵深推进全面从严治党,用“身边事”教育“身边人”,教育引导和督促党员干部把握好公私界线,守住清廉底线。

会上,19位基层党委(党总支)书记围绕履职情况、工作亮点、述职承诺兑现情况、存在问题以及下一步工作举措进行了现场述职,与会人员进行了现场民主评议。

在家校党委常委,学校党建与全面从严治党工作领导小组办公室成员单位主要负责人,“两代表一委员”,各基层党委(党总支)书记、副书记、党政办公室主任、组织员、党支部书记、党员群众代表等共计180余人参加会议。(文/于智颖  图/陈婷 刘宇翔