省委第九考核组对学校进行2022年度综合考核

3月6日下午,学校在广兰校区行政楼一楼报告厅召开2022年度综合考核动员会议。省委第九考核组副组长、省委教育工委副书记郑志军,考核组副组长、省委组织部干部四处处长、一级调研员梁文懋等考核组成员出席会议。校党委书记张福庆主持会议。校领导班子成员,中层正职、正高职称人员代表和教职工代表参加会议。

会上,郑志军代表省委考核组作动员讲话,阐述此次年度综合考核工作新形势、新要求,介绍综合考核工作主要任务和具体部署,对完成综合考核工作各项任务提出明确要求。他指出,年度综合考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是区分优劣、奖优罚劣的基本手段和激励担当、促进发展的重要抓手。他强调,要提高政治站位,深刻领会做好综合考核工作的重要意义;要明确工作目标,准确把握实地考核的内容和要求;要严密组织实施,确保高质量完成年度综合考核任务。

郑志军对学校过去一年取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,团结带领广大党员干部和师生,科学统筹疫情防控与学校事业发展,稳步推进“十四五”发展规划实施,顺利召开第二次党代会。推动党建和业务深度融合,被列入全省重点推动创建的“全国党建工作标杆院系”,入选“第二批全国高校黄大年式教师团队”。紧贴国家和江西发展战略,首期投入超2亿元的“东华加速器中子源”科学装置项目顺利开工。与省民政厅组建成立“江西康复辅具产业技术研究院”,有序推进“智慧核技术产业园”规划建设。持续打造“先进人物群雕”,弘扬核军工文化,成为全省唯一连续四届获评“感动江西教育人物”单位。名誉校长钱七虎院士系列文化品牌逐步形成,科研奖项取得新突破,民生福祉不断增进,师生获得感幸福感明显增强。希望学校以此次年度综合考核为契机,积极践行“作示范、勇争先”目标要求,振奋精神、改革创新、迎难而上,加快建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学,努力向省委交出一份满意答卷。

张福庆代表学校领导班子作2022年度工作述职。他从坚持和加强党的全面领导,不断夯实学校事业发展;坚持以党的建设为引领,不断突破学校发展的重点难点;坚持以内涵建设为中心,不断开创学校事业发展新局面三方面总结了学校2022年度工作,并向考核组报告了领导班子和本人落实党风廉政建设责任制及本人廉洁自律情况、领导班子履行意识形态工作主体责任和本人履行意识形态工作“第一责任人”职责情况。

学校领导班子其他成员以书面形式进行个人述职。会上,考核组对学校领导班子及领导干部进行考核测评和民主评议,对党委书记落实党建工作责任制情况、领导班子落实意识形态工作责任制、干部选拔任用工作进行考核测评和民主评议。同时,对省直机关、省属高校综合考核满意度进行考核测评。

会后,考核组分别与学校领导班子成员、部分职能部门负责人、学科带头人代表进行考核谈话。(文/后敏 陈波 图/刘宇翔)