校党委书记张福庆指导2022年度测绘工程学院党委领导班子民主生活会

2月20日下午,测绘工程学院党委在实验大楼1320会议室召开2022年度党委领导班子民主生活会,校党委书记张福庆出席并指导。

张福庆在点评中指出,这次民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题深入细致,整改措施具体务实,有较强的针对性和可操作性。他强调,学院党委要坚持旗帜鲜明讲政治,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到行动上、体现到工作中;要持续履职尽责担当作为,聚焦学校发展大局,认真学习贯彻开学初召开的专题研讨会精神,对照全年目标任务,以“时时放心不下”的责任感全力推进党建、教学、科研、学科建设等各项重点工作;要务实高效抓好问题整改,针对会前征求的意见建议、会上相互批评的意见,梳理问题清单,制定整改方案,完善整改措施,落实整改责任,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

会上,测绘工程学院党委负责人通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查。学院党委领导班子成员逐一进行了个人对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施。学院党委负责人表示,班子成员将以本次民主生活会为契机,按照校党委要求,列出整改清单和解决措施,确保落实到位。(文/滑珺 图/刘宇翔)