校长孙占学指导2022年度水环学院党委领导班子民主生活会

2月21日下午,水环学院党委在地学楼B602召开2022年度党委领导班子民主生活会,校党委副书记、校长孙占学出席并指导。

孙占学在点评中指出,这次民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题深入细致,整改措施具体务实,富有成效,是一次严肃认真、红脸出汗、提神鼓劲的会议。他强调,民主生活会的成效最终要体现在推动工作的成效上,要以本次民主生活会为新的起点,巩固会议成果,深化问题整改,充分发挥党委领导班子的政治核心作用,推动工作和全面从严治党再上新台阶。针对本次民主生活会孙占学对学院领导班子提出几点要求:一要始终坚持旗帜鲜明讲政治,真正把拥护“两个确立”落实到行动上、体现到工作中;二要持续履职尽责担当作为,深入贯彻党的二十大精神,对照省第十五次党代会和学校第二次党代会的部署,创造性谋划学院发展思路,解决学院事业发展中一些长期存在的难题;三要务实高效抓好问题整改,以务实有效的问题整改提升民主生活会的效果;四要从严抓好党内政治生活,真正使党内政治生活成为锻炼党性、提高觉悟的熔炉;五要永葆清正廉洁政治本色,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的示范者。

会上,水环学院党委负责人通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表学院党委班子作对照检查。班子成员逐一进行了个人对照检查,从六个方面检视存在的差距和不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,交流了思想,明确了方向,达到了增进团结、改进工作的目的。学院党委负责人表示,班子成员将以本次民主生活会为契机,按照学校党委要求,推动主体责任和监督责任融会贯通,扎实推动工作和全面从严治党再上新台阶。(文/图 管文娟)