东华理工大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结班式

5月8日,东华理工大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结班。东华理工大学党委书记、学校主题教育领导小组组长张福庆主持结班式并作总结讲话。东华理工大学党政领导班子成员、处级干部和学校主题教育办全体同志参加结班式。

张福庆指出,通过连续10天的集中学习,全体领导干部坚持以上率下、严格遵守纪律、自觉排除干扰、潜心学习研讨。全体成员认真研读了《党的二十大报告》《中国共产党党章》和《习近平著作选读》等书目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央有关文件精神,认真研读、深刻理解把握习近平总书记视察江西重要讲话精神以及关于教育工作等重要讲话和重要指示批示精神。读书班达到了预期目标,全体党员干部进一步深化了新时代新征程实现高等教育高质量发展的认识,开拓了破解学校发展瓶颈思路,坚定了建设特色高水平大学的信心和决心,为学校开展好主题教育工作打下了良好基础。

张福庆强调,下一步,全校各级党组织和党员领导干部要按照党中央统一部署和省委主题教育工作安排,在省委第十巡回指导组指导下,全面落实主题教育各项重点措施。他提出五点要求,一要在政治理论学习上持续用力,巩固深化专题读书班学习研讨成果;二要在深入调查研究上持续用力,注重工作统筹;三要在找差距抓整改上持续用力,制定有针对性的整改措施,确保整改见实效、问题不反弹;四要在勇担当善作为上持续用力,在融入学校事业全局中勇扛重任;五要在营造良好氛围上持续用力,丰富宣传形式,及时做好特色做法和典型经验的宣传报道,切实增强主题教育的吸引力和感召力。

专题读书班期间,校党委书记张福庆作专题党课,并依次邀请了省社科院党组书记、省人大财政经济委员会委员蒋金法,中央党校(国家行政学院)进修二部教学处一级调研员杨伟敏,省委网络安全和信息化委员会办公室主任梅毅,省委党校副校长、江西行政学院副院长杨会清,省委党校哲学教研部副主任姚满林等为读书班作专题辅导报告。结班式上,东华理工大学9名同志作了交流发言,结合思想和工作实际,谈学习领悟的认识、体会和贯彻落实的思路、打算。

东华理工大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班以来,坚持以理论滋养初心,采用专家导学、集中自学、分组讨论、集中交流发言的形式,扎实读原著、学原文、悟原理,进行高质量的理论学习,真正实现了理论学习全覆盖、专题研讨有深度、成果交流显成效,达到了预期效果和目的,为主题教育后续开展奠定了坚实的思想基础。/于智颖 图/刘宇翔