干部工作
干部选拔
当前位置:首页  干部工作  干部选拔

关于做好2017年度科级干部选拔任用工作“一报告三评议”工作的通知

 

各基层党委、直属党总支:

根据《关于做好2017年度干部选拔任用“一报告三评议”工作的通知》(赣组电明字〔2017〕56号)要求,现就做好2017年度科级干部选拔任用“一报告三评议”工作的有关事项通知如下:

一、认真做好科级干部选拔任用“一报告三评议”工作

1.要形成书面报告材料。各基层党委(直属党总支)要对2017年度选拔任用工作进行认真回顾和自查,自查材料要全面客观,既讲成绩,又摆问题,主要反映各基层党委(直属党总支)坚持党管干部原则、发挥选人用人领导把关作用,执行选选人用人工作政策法规、整治用人上的不正之风、从严监督管理干部等方面的情况以及存在的主要问题和改进措施等。

2.要组织开展“三评议”工作。各基层党委(直属党总支)要组织人员在考核评议会上填写《2017年度干部选拔任用“一报告三评议”工作民主测评表》,该表请各基层党委(直属党总支)自行印制,内容包括选人用人工作民主评议、新提拔干部民主评议、党委(党组)书记执行干部任用条例和有关规定民主评议等“三评议”内容。此外,还需填写《2017年度新提拔干部民主评议表》,该表由各基层党委(直属党总支)据实填入“被评议对象的基本情况”并印制。

3.要认真抓好结果运用。各基层党委(直属党总支)对评议结果要加强分析研判,特别要关注“不认同”率偏高的项目和有情况反映的干部,从中查找存在的突出问题和薄弱环节,有针对性的改进工作。

二、有关工作要求

1.此项工作仅针对在2017年度开展过科级干部选拔任用(提任,不含同职级调整)的各基层党委(直属党总支)。

2.按照干部管理权限,科级干部选拔任用“一报告三评议”请各基层党委(直属党总支)自行组织实施,机关党委所属的处级单位科级干部测评由机关党委组织实施,非机关党委所属的处级单位科级干部测评由所在的直属党总支组织实施教职工总人数少于30人的单位,可选择工作联系较为密切的其他单位的教职工代表与本单位教职工一起参与测评,总人数不少于30人。教职工总人数大于50人的单位,测评人数不少于本单位教职工人数的三分之二。

3.各基层党委(直属党总支)要高度重视科级干部“一报告三评议”工作,请于4月13日前将书面报告和评议统计结果报送至校党委组织部,电子稿发送至陈波OA邮箱,纸质稿签字盖章交至南昌校区办公楼305室。

  

              附件1.2017年度干部选拔任用“一报告三评议”工作民主评表

               2.2017年度新提拔任用干部民主评议表

         3.2017年度开展过科级干部选拔任用的基层党委(直属党总支)名单

  

  

                       中共东华理工大学委员会组织部

                       2018年4月3日