通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告

基层党委、直属党总支

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强我校党的建设理论研究和实践探索,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升高校党建工作科学化水平,根据《关于申报2018年度江西省高校党建研究项目的通知(赣教党字〔2018〕37)要求,现就做2018年度我校党建研究项目申报工作的有关事项通知如下:

一、项目构成及立项类别

1.项目类别:2018年度江西省高校党建研究项目,设置规划重点项目(附参考选题)、规划一般项目和青年项目三种类别。

2.研究方向:(1)高校党建工作理论研究;(2)高校党的建设制度改革研究;(3)高校基层党组织建设研究;(4)高校党员队伍建设研究;(5)高校干部队伍建设研究;(6)高校人事人才工作研究;(7)高校统战工作研究等7个研究方向。

二、申报条件

项目申请者(指项目负责人)必须是我校从事党务、思政和人事人才工作的实践工作者或从事相关教学、研究的理论工作者,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力。规划重点项目申请者必须具备正高级专业技术职务或马克思主义理论一级学科研究生毕业并具有讲师以上专业技术职务;规划一般项目申请者必须具备副高级以上专业技术职务;青年项目申请者年龄限40周岁(含40周岁)以下,且具有中级以上专业技术职务。凡不符合以上专业技术职务条件者申报必须有两名相关学科正高职称的教师推荐。

三、申报要求

1.本次项目申请者可根据自身的研究专长,自行拟定研究课题,重点鼓励、支持项目申请者围绕江西省高校党的建设和干部人事人才工作等方面存在的重点、难点和热点问题,开展调查,进行实证研究。

2.申报2018年度江西省高校党建研究项目课题的负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目申请。课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。

3.申请人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实,取消其三年申报资格,如获准立项即予撤项。

4.已获得国家、省部、市厅级资助的课题或其中的子课题及已发表出版的成果不得重复申报。不得将已有的研究成果作为项目申报。

5.目前仍在主持高校党建研究项目,但在本次申报截止日期前还未结题的申请人,不受理其申报。

四、申报名额

1.规划重点项目申报数:东华理工大学可申报1项。

2.规划一般项目申报数:东华理工大学申报数不超过4项。

3.青年项目申报数:东华理工大学申报数不超过4项。

五、申报程序

1.各基层党委、直属党总支要高度重视,积极鼓励和支持广大理论研究和实际工作者申报。校党委组织部和科研与科技开发处将加强对项目申报工作的组织和指导,依据相关规定和本通知要求,进行严格审核把关,并签署明确意见,确保申报质量。

2.基层党委、直属党总支为单位,集中申报,不受理个人申报。具体申报办法如下:

1)各基层党委、直属党总支统一报送申报材料,包括:2018年度江西省高校党建研究项目申请书》一式3份(A、B表分开装订,各一式3份);②《2018年度江西省高校党建研究立项申报登记一览表1份,申请书和登记一览表都要报送电子版。

3.各基层党委、直属党总支2018629日之前,将申报材料纸质稿和电子版报送至党委组织部马霞,逾期将不再受理。

4.党委组织部将组织专家对申报项目进行校内评审、推荐上报省委教育工委。

六、有关事项

1.2018年江西省高校党建研究项目经费由学校负责,每项经费按照规划重点项目1.2万元、规划一般项目0.8万元、青年项目0.5万元的标准给予资助。申报人要严格按照有关规定使用经费,提高经费使用效益。

2.2018年之前立项的省高校党建研究项目,未完成的负责人不得以主持人身份申请新项目。

3.学校办理课题结项的时间一般为每年6月和11月。提交结项材料按照以下顺序装订:封面、目录、立项申请书、省高校党建研究项目立项通知复印件、研究报告、公开发表的论文的复印件(加盖依托单位主管部门印章)、结项审批书。

4.课题负责人将上述结项材料一式3报校党委组织部309马霞处。校党委组织部集中将结项材料报省委教育工委组织部(省教育厅人事处)集中审批。

  

附件:1.2018年高校党建研究规划重点项目选题(参考)

2.《2018年度江西省高校党建研究项目申请书》

3.2018年度江西省高校党建研究项目立项申报  登记一览表

  

                           中共东华理工大学委员会组织部

                                2018年6月14

    关于申报2018年度江西省高校党建研究项目的通知.docx