【党史学习教育】省委第七巡回指导组来校指导党史学习教育工作

422日,省委党史学习教育第七巡回指导组组长朱爱莹一行来校指导学校党史学习教育工作。在家校领导,学校在家党委常委、党史学习教育领导小组办公室成员等参加工作汇报会。会议由学校党委副书记刘紫春主持。

校党委书记范小林代表学校党委汇报了近期学校党史学习教育情况。他指出,党史学习教育开展以来,学校全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对标对表中央决策部署和省委工作要求,做到学习教育先行、机构制度先行、实践活动先行,迅速在全校兴起党史学习教育热潮,力求党史学习教育高起点开局,高质量推进。除了按照省委的统一部署完成“规定动作”外,学校党史学习教育活动还结合核军工特色校园文化,突出“红”“新”“融”“实”,开展系列特色活动,以高质量的学习教育成果为学校改革发展汇聚强大精神动力。

范小林表示,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,在接下来的工作中,学校党委将在省委第七巡回指导组的精心指导和帮助下,进一步坚定信心、标定重心、锁定本心、下定决心、围绕中心,带领全校师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

朱爱莹传达省委党史学习教育巡回指导组的工作安排和有关要求,听取学校党史学习教育工作情况汇报,对学校党史学习教育开展情况给予肯定。她指出,东华理工大学对党史学习教育高度重视,组织领导有力、宣传发动深入、专业结合紧密、活动形式多样、总结实事求是、推进措施具体,特别是能够结合学校实际创新性开展工作,把党史学习教育融入立德树人全过程,打造出了一批有特色的活动品牌,党史学习教育的氛围和效果已经显现。

就下阶段进校指导工作,朱爱莹强调,巡回指导组将认真落实中央和省委巡回指导的有关要求,紧紧围绕十项主要职责开展指导督导,注重从六个方面与学校建立联动机制,共同聚力发力,不断推动学习教育走深走实,确保党史学习教育取得扎实成效。

汇报会后,指导组认真查阅了学校党史学习教育有关资料,并深入图书馆红色读书角、水资源与环境工程学院进行实地调研指导,与学校师生进行互动交流。(图/尚珂 文/朱天星)