东华理工大学举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

629日上午,东华理工大学庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会在广兰校区新实验大楼一楼报告厅举行。东华理工大学党委书记张福庆同志出席会议并讲话,徐景坤、熊国保、王庆飞、张立亭、刘剑斌、金建华等在家的校党政领导班子成员出席会议。大会由校党委常委、副校长邱建丁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。张福庆代表学校党委,向全校师生党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。他指出,一年来,学校党委团结带领全体师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,压实管党治党政治责任,不断加强学校党的建设,落实立德树人根本任务,传承红色基因,弘扬核军工文化,奋力推进特色高水平大学建设,学校各项事业迈上新台阶。在肯定成绩的同时,张福庆对学校党的建设和组织工作提出明确要求:一是要持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为学校事业发展提供不竭动力;二是要持续推进基层党建“双创”,促进学校基层党组织建设全面进步全面过硬;三是要持续推进“双融双育”落地增效,擘画学校高质量内涵式发展新蓝图。

张福庆强调,全校各级党组织和广大党员干部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以更加振奋的精神、更加拼搏的姿态、更加昂扬的斗志,加快将我校建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学,为谱写中国式现代化的江西篇章贡献东华理工力量。

会上,熊国保宣读了表彰决定万军林等136名同志被评为2022-2023学年“优秀共产党员”,吕开云等12名同志被评为“优秀党务工作者”,地球物理与测控技术学院党委等12个基层党组织被评为“先进基层党组织”。大会向先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

王泽成许志文黄玮莹分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织在大会上作了交流发言。

学校党员处级干部、“两优一先”表彰对象、师生党员代表共300余人参加大会党外正处级干部、各民主党派相关负责人列席会议。(文/于智颖 /刘宇翔)

编辑:于智颖    责任编辑:黄宝华    审核:金建华